伟大的2-1,晋级8强!德乙球队爆冷击败卫冕冠军,终结32年的苦等_多特蒙德_圣保利_哈兰德

北京时间1月19日03:45,德国杯第三轮,前中超外援维特塞尔自摆乌龙,哈兰德破门难救主,多特蒙德被德乙球队圣保利2-1爆冷淘汰出局,无缘8强。

面对德乙球队圣保利,排名德甲第2的多特蒙德全主力出战,他们在赛前被视为能轻松过关。没想到他们在一开场4分钟就丢掉了第一个球,在半场结束前维特塞尔解围变乌龙,他们0-2落后。尽管哈兰德凭借点球扳回一城,但最终还是以1-2的比分被淘汰出局。

上赛季多特蒙德在德国杯决赛4-1击败莱比锡RB,收获队史第5座德国杯冠军。现在这支卫冕冠军在16强赛便被德乙球队圣保利淘汰出局。对于圣保利来说,这是他们时隔16年重返德国杯8强,他们上一次晋级8强还是在05/06赛季,当时他们还打进了德国杯4强,可惜在半决赛被拜仁3-0横扫出局。

这一场2-1,让圣保利终止了面对多特的3连败+11场不胜(1平10负)。他们上一次战胜多特还是在89/90赛季德甲主场2-1战胜多特,至今已经有32年的时间。而圣保利上一次跟多特蒙德在德国杯交手是在2014年,当时圣保利主场被多特蒙德3-0横扫出局,如今他们时隔8年终于完成了复仇。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。