中国女排集训名单出炉?网传主教练可能是他,2022赛事目标已确定?_蔡斌_安家杰_比赛

最近,网上出现了关于中国女排的新闻。 有消息称,国家队将在春节前举行集训。 现在联赛已经结束,为了保持选手们的状态,集训是最好的方法。

正在训练女排运动员

那么,哪个选手会参加集训呢? 该清单如下:

主攻:李盈莹、仲慧、刘晏含、段放、吴梦洁、王逸凡、庄宇珊、吴晗

副攻:袁心玥、王媛、高意、杨涵玉、郑益昕、刘雨、胡铭媛、杨佳

(接待)龚翔宇、栗垚、陈佩妍

二传:丁霞、姚迪、刁林宇、蔡雅倩、梅笑寒

自由人:王梦洁、王唯埋、许嘉楠、倪非凡

李盈莹

展开全文

此外,新任主帅是蔡斌,安家杰确信他将继续担任助教。

这些网络新闻的真伪还不确定。 在正式的官方消息还没有出来之前,只不过是推测就可以了。 但是,在这些列表中,也有一定的可靠性,是否是真的,时间会告诉你答案。

蔡斌

主攻时贾斯汀需要手术,所以可能会缺席一段时间,张常宁需要在腿部手术后恢复。 两大主攻还有可能缺席第一阶段的国家队集训。

此外,该名单中还选出了许多活跃在联赛中的年轻一代选手,这些潜力巨大的新生力量将为国家队注入新鲜血液。

贾斯汀

最后,这份名单也直接确定了国家队新任主教练是蔡斌,安家杰继续助教。 老实说,如果要从蔡斌和安家杰两个人中选择一个,蔡斌的业务能力更强,安家杰除了熟悉国家队的运营模式外,执行能力如何,有目共睹。

但是,蔡斌经过近几年的积累,排兵布阵和战术指挥方面的能力大幅提高,最好的证明是带领江苏队青年军击败上海队,晋级联赛决赛。 所以,我认为与其选择安家杰,不如给蔡斌机会。

安家杰和郎平

当然,这次集训选了那么多人。 这与2022年国家队的比赛计划密切相关。 这一年,最重要的是世界锦标赛、亚运会,其次是JNL国家联赛、亚运会等。 世界锦标赛和亚运会的时间冲突,代表队很可能分成两个队参加这两个比赛,集训招募更多的人也是为了增加选择的余地吧。

排球协会一直以来把亚运会的重要程度放在世界锦标赛上。 今年的亚运会正在杭州举行。 也就是说,是我们的主场。 我正在竭尽全力获得这块更简单的金牌。 也是球队2022年比赛计划中的主要目标。 所以,中国女排今年很可能放弃世锦赛,将更多的重心和注意力集中在亚运会比赛上。

中国女排

现在,2021-2022赛季女排联赛结束了。 希望尽快确定中国女排国家队新任主教练啊。 另外,我希望球队在今年的各项比赛中取得好成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。