19岁的大师!佩德里闲庭信步1过2破门镜像版梅西_进球_伊涅斯塔_巴萨

马尔康的进球,一度使得哈维非常愤怒。但佩德里扳平比分的进球,使得巴萨球员们迅速稳定下了心态。与其偶像伊涅斯塔一样,佩德里并不是个在进球方面很高产的中场球员,但他们往往能打进神仙球。佩德里今夜的进球,简直就像是被巅峰期的伊涅斯塔附体。

在禁区左侧,佩德里接到了费兰-托雷斯的直传。面对飞铲而来的马尔康,佩德里并没有盲目射门,而是非常冷静的横趟一步。此时补防的库特鲁也飞铲而来,佩德里仍然没有第一时间射门,他再次横趟。直到闪出了巨大射门空间之后,佩德里才轻松右脚推射破门。

佩德里上赛季横空出世,他最大的优势就是与其年龄不符的成熟度。无论在个人技术、大局观还是冷静程度上,佩德里完全不像个弱冠少年,而是像个踢了20年职业足球的“球场老油条”。今夜佩德里的这个进球,就充分体现出了其极为优秀的足球智商。难怪哈维不久前曾经表示,佩德里的天赋在同年龄段无人可比。

无论比位置还是比球风,佩德里都类似于偶像伊涅斯塔。不过佩德里今夜进球前的一连串内切,则颇有点镜像版梅西的意思。在效力巴萨时,梅西曾进过类似的球,但他是在右路内切连过数人的。“梅西在进球方面可比我强多了,让我和他比进球简直是疯了。”佩德里赛后笑着说道,“我当时只想着去射门,我做假动作,直到找到射门空间,我甚至不记得当时做了什么动作。”

(丁武)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。